горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Российскую авиакомпанию оштрафуют из-за скандала с ребенком-инвалидом

Российскую авиакомпанию оштрафуют из-за скандала с ребенком-инвалидом
Возмущенная хабаровчанка обратилась с заявлением в прокуратуру.

КУРГАН, 9 августа, ФедералПресс. Авиакомпания UtAir получит наказание за нарушение прав жительницы Хабаровского края и двух ее маленьких детей. В авиакомпании женщину заставили купить 11 билетов, чтобы перевезти ее сына-инвалида в Москву. Кроме того, в аэропорту Кургана не было специального подъемника для людей с ограниченными возможностями.

Авиакомпании UtAir придется заплатить большую сумму денег сразу за несколько нарушений. Все началось с того, что жительнице Хабаровского края пришлось купить 11 билетов, чтобы перевезти двух детей, один из которых имеет статус инвалида. Женщине пришлось потратить больше 63 тысяч рублей.

Возмущенная хабаровчанка обратилась с заявлением в прокуратуру. Сургутская транспортная прокуратура проверила законность действий авиакомпании, а Уральская – деятельность аэропорта.

В отношении UtAir прокурор возбудил дела об административном правонарушении по трем статьям. Первые две касались обмана потребителя и оказания услуг при отсутствии установленной информации. За эти нарушения на авиакомпанию наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако компания отказалась выполнять требование прокуратуры, из-за чего UtAir нужно выплатить еще столько же. Сейчас постановления суда еще не вступили в силу.

Однако это еще не все нарушения, которые обнаружили прокуроры в связи с этим делом.

«Как оказалось, в аэропорту не было специального подъемника для инвалидов, который облегчил бы их транспортировку. Это также серьезное нарушение, такой подъемник на аэровокзале обязательно должен быть. В итоге, руководству аэропорта внесли представление о том, что устройство должно обязательно появиться», - рассказала ФедералПресс старший помощник Уральского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Крымская.

Но так как аэропорт признал требования, но не спешил их выполнять, прокурор обратился в суд. Судья постановил, что устройство нужно поставить в ближайшие три месяца. К сожалению, постановление суда еще не вступило в законную силу

Между тем, именно в Кургане находится Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. Сюда ежегодно приезжают сотни инвалидов, а аэропорт для их транспортировки совершенно не приспособлен.

Фото: ural-trans-prok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1