горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровский край основательно подготовился к борьбе с паводком

Хабаровский край основательно подготовился к борьбе с паводком
Особенно активно специалисты работали в ночь с понедельника на воскресенье.

ХАБАРОВСК, 19 августа, ФедералПресс. В Хабаровском крае круглосуточно идет борьба со стихией – в регионе строят дамбы и готовят круговую оборону Комсомольска-на-Амуре от «большой воды».

Хабаровский край продолжает готовится к новой волне паводков. Спасатели строят дамбы в Комсомольске-на-Амуре и поселке Хорпинский круглые сутки.

Особенно активно специалисты работали в ночь с понедельника на воскресенье. Возле Комсомольска-на-Амуре собрались десятки самосвалов и бульдозеров для строительства дамб привезли 1,163 тысячи кубометров грунта.

Кроме того, на выходных в самом городе укрепили временные защитные сооружения на улицах Сторожевая и Затонная, пишет ИА AmurMedia. Как оказалось, раньше эти дамбы пропускали воду. Но теперь спасатели сделали все возможное, чтобы подобное больше не повторилось. В ход пошло все – от использованных рекламных баннеров до глины.

Также на Сторожевой работал насос, который откачал всю воду, проникшую через дамбу.

Между тем, сейчас от паводка страдают не только Комсомольск-на-Амуре, но и столица региона – Хабаровск. Сейчас возле Хабаровска затоплены поймы Амура. Вода дошла даже до поселка Богородское. Кроме того, уровень воды повышен в реках Уссури, Бикин, Подхорёнок, Катэн, Кия и Тунгуска.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок ЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1