горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Комсомольск-на-Амуре снова окажется под водой

Комсомольск-на-Амуре снова окажется под водой
Сейчас уровень воды в реке Амур возле города выросла до 544 сантиметров.

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 22 августа, ФедералПресс. Гидрологи рассказали, что паводок в Комсомольске-на-Амуре может приобрести неожиданные масштабы. Уровень воды в реке Амур, по их словам, может достигнуть 7,5 метра прямо у города.

Комсомольск-на-Амуре в ближайшее время может оказаться под водой – уровень воды в реке достигнет 750 сантиметров. Гидрологи рассказали, что это почти на метр выше уровня опасных явлений. Низкие места, автодороги и отдельные жилые дома могут быть подтоплены, если местные власти ничего не сделают.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил создать оперативную группу при краевой комиссии по ЧС. Она окажет помощь городским властям в подготовке к стихийному удару. Часть специалистов будет работать в Комсомольске-на-Амуре, а другая – в Хабаровске, пишет ИА AmurMedia.

«Сейчас решается вопрос о переброске в Комсомольск дополнительных насосов для откачки воды. Но уже в ближайшее время может потребоваться и другое оборудование», - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Сейчас уровень воды в реке Амур возле города выросла до 544 сантиметров. За сутки прибыло 23 сантиметра. В городе идут работы по защите от паводка. На дамбах в районе посёлка Хорпинский и частного сектора микрорайона Менделеева отсыпают дополнительный грунт. Дамба на Менделеева может выдержать уровень воды 740-760 сантиметров, однако есть участки, где защитная полоса ниже.

В администрации Комсомольска-на-Амуре рассказали, что сейчас идет монтаж трубопроводов. К открытию готовится первый пункт временного размещения граждан на 100 человек в местном детско-юношеском центре. В случае угрозы, в него будут расселены жители посёлка Хорпинский.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1