горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
12 февраля 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Надо в этом порядок наводить: Трутнев остался недоволен срывом реализации плана развития в Комсомольске-на-Амуре

Надо в этом порядок наводить: Трутнев остался недоволен срывом реализации плана развития в Комсомольске-на-Амуре
Надо в этом порядок наводить: Трутнев остался недоволен срывом реализации плана развития в Комсомольске-на-Амуре

ХАБАРОВСК, 12 февраля, ФедералПресс. Полпред провел совещание по результатам проверки в городе. Он высказал претензии к администрации Хабаровского края и к некоторым ведомствам.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вместе с Министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым отправились в рабочую командировку в Комсомольск-на-Амуре. Целью поездки являлась проверка реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города.

По итогам проверки Трутнев сообщил, что из 18 мероприятий, которые включены в план, в сроки укладываются только три объекта, а остальные выполняются с очень большим срывом. В связи с этим, у полпреда большие претензии к администрации края и к нескольким ведомствам. Каждый проблемный объект досконально обсудили на совещании.

Полпред остался не доволен тем, что до сих пор не завершена реконструкция инженерной школы, нарушены сроки ввода объекта в эксплуатацию. Некоторые работы, которые финансируются из регионального бюджета, даже не начались. Это строительство школы № 38, детского сада № 134, детского технопарка и молодежного центра.

Полпред посетил Амурский судостроительный завод и проверил работу предприятия, так как в долгосрочном плане развития указан пункт, который предусматривает реконструкцию завода и обеспечение ведущего промышленного предприятия города заказами. Для переправы «Ванино–Холмск» на заводе приступили к сборке двух паромов. Всего к началу 2019 года выполнили три мероприятия плана: реставрация театра драмы, строительство подстанции и 4,5 км распределительного газопровода.

Трутнев заявил, что найдет всех, кто «плохо работает с Контрольным управлением». Эти люди будут внесены в доклад Председателю Правительства РФ. О том, будут ли кадровые изменения или дисциплинарные взыскания, полпред не сказал. Но заявил, что так работать нельзя, пишет AmurMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Трутнев приехал с проверкой в Комсомольск-на-Амуре с руководителями краевых ФСБ и МВД. До этого, на пресс-конференции в Москве, Трутнев заявлял о неэффективном выполнении плана развития города.

Фото:Пресс-служба Минвостокразвития

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1