горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Скандальный перевозчик из Хабаровска претендует на место депутата закдумы региона

Скандальный перевозчик из Хабаровска претендует на место депутата Закдумы региона
Глава компании-перевозчика известна в регионе после скандала с обслуживанием нескольких маршрутов в Хабаровске.

ХАБАРОВСК, 2 июля, ФедералПресс. Глава компании-перевозчика из Хабаровска Елена Шадуя планирует принять участие в парламентских выборах в Хабаровском крае. Предпринимательница, ставшая известной после рада скандалов с автобусными маршрутами, попытается завоевать доверие хабаровчан и представить их интересы в Закдуме.

Предприниматель Елена Шадуя идет на выборы в Законодательную думу Хабаровского края от политического объединения «Партия Роста». Региональное отделение в партии выдвинуло 39 кандидатов в составе общекраевого списка и 14 человек по мажоритарным округам.

Глава компании-перевозчика известна в регионе после скандала с обслуживанием нескольких маршрутов в Хабаровске.

История началась с того, что в 2016 году предприятие Елены Шадуя приняла участие в конкурсе перевозчиков, объявленном городскими властями. Компания выиграла соревнование. Однако по условиям контракта, Шадуя должна была до 29 августа 2016 году купить несколько новых автобусов. Условие предпринимательница выполнила, но с опозданием. Это нарушение стало поводом для иска со стороны Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.

Внимание УФАС на нарушение обратило руководство конкурирующей компании-перевозчика, проигравшей конкурс, сообщали ФедералПресс.

Состоявшийся суд постановил снять перевозчика с маршрутов № 17, 29К, 29П, 49, 54 и 88. Глава компании не согласилась с приговором и подала апелляцию, так что в деле еще разбираются юристы.

Однако позже на Елену Шадуя подало в суд управление транспорта Хабаровска. Чиновники намерены снять перевозчика с популярного маршрута № 88.

Пока идет разбирательство в судах, Елена Шадуя готовится к покорению уже не коммерческих, а политических вершин.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1