горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Чиновники краевого правительства подали в отставку после скандала с базой «Спартак»

До отставки эти чиновники были в фокусе внимания
До отставки эти чиновники были в фокусе внимания

ХАБАРОВСК, 2 июля, ФедералПресс. Заявления об уходе написали Игорь Аверин и Юрий Чайка.

Новый поворот в деле передачи земли, на которой находится база «Спартак». После того, как губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе совещания в правительстве объявил о служебной проверке, в отставку подали сразу 2 чиновника – первый зампред Игорь Аверин и министр инвестразвития и предпринимательства Юрий Чайка, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, в октябре 2018 года Фургал подписал распоряжение о передаче земли, на которой находится база «Спартак». Предполагалось, что на участке будет построен современный спорткомплекс по зимним видам спорта. Недавно стало известно, что земля планируется к передаче в руки частной компании – АО «ЦИТ».

Кто принял такое решение – неизвестно. Ввиду этого, Сергей Фургал объявил о проведении служебной проверки. От отметил, что к виновникам будут приняты соответствующие меры.

«Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, значит, все будет передано в правоохранительные органы. Если фактов или подозрений на коррупционную деятельность не будет, тогда будут приняты самые жесткие административные меры. Никто не давал право имущество, которое принадлежит всему краю, всем жителям, передавать в акционерное общество», – заключил в ходе совещания в правительстве губернатор края.

Отметим, в числе «подозреваемых» как раз были Игорь Аверин, Юрий Чайка и еще один правительственный чиновник – и.о. министра природных ресурсов Вячеслав Катрушев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1