горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровский край остался без министра строительства

Хабаровский край остался без министра строительства

ХАБАРОВСК, 16 июля, ФедералПресс. Хабаровский край остался без министра строительства – Александр Шабовта покидает правительство. Сегодня у чиновника последний рабочий день.

В правительстве Хабаровского края очередные кадровые изменения – министерство строительства региона лишилось своего руководителя. Сегодня у Александра Шабовта последний рабочий день.

По словам пресс-секретаря правительства Хабаровского края Надежды Томченко, министр сам принял такое решение, никто его не заставлял и не увольнял. Есть вероятность, что он не выдержал высокий темп работы и большой объем задач.

Александр Шабовта приступил к работе в правительстве в сентябре 2018 года. На министра тут же навалились проблемы в виде срочного строительства жилья для сирот, окончание проектов в Комсомольске-на-Амуре, постройка детского больничного комплекса, школы и онкодиспансера, пишет ИА AmurMedia.

Политолог Даниил Ермилов подтвердил редакции ФедералПресс, что наиболее вероятной причиной ухода министра является сложность и объем работы в региональном правительстве.

«Отряд не заметит потери бойца. Вполне вероятно, в ближайшее время найдется ему на замену новый человек, но вот кто это будет – еще не ясно», - отметил эксперт.

Ермилов добавил, что в последние годы быть чиновником – опасный и неблагодарный труд. В любой момент может случиться что угодно, от увольнения до возбуждения уголовного дела. И здесь дело не в личности госслужащего, а в том, что изменилась сама система. В бюрократическом аппарате стало неудобно, некомфортно, поэтому многие и уходят.

Фото:Максим Ситников / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1