горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае проголосовали умершие

В Хабаровском крае зафиксирован огромный рост количества нарушений
В Хабаровском крае зафиксирован огромный рост количества нарушений

ХАБАРОВСК, 8 сентября, ФедералПресс. Огромное количество нарушений зафиксировано на выборах в Хабаровском крае. На избирательных участках присутствовала агитация, а бюллетени раздавали из-под стола.

Эксперты и наблюдатели зафиксировали колоссальный всплеск нарушений на выборах в Хабаровском крае. Сразу на шести участках присутствовали агитационные плакаты, запрещенные для размещения там в день выборов. В частности, были замечены листовки ЛДПР. При этом, на одном из участков снимать агитацию отказались, обосновав это тем, что такая работа не входит в обязанности членов УИК.

На некоторые из участков не пустили наблюдателей. На избирательных участках это объяснили тем, что документы наблюдателей были оформлены неверно. Однако ошибок в документах на деле не было, наблюдатели официально были допущены к работе.

Более того, были зафиксированы случаи выдачи бюллетеней без предъявления паспорта. Также, наблюдатель от «Единой России» Матвей Жигинас заявил, что на участке №199 бюллетени вообще раздают избирателям из-под стола. Жигинас пояснил, что листы бюллетеней вложены в красную скатерть, пишет «Амурпресс». На участке не уточнили почему был выбран такой способ выдачи бумаг.

Известно также о перебоях с электричеством на некоторых участках региона. Всего без света остались около 10 точек для голосования. Одновременно с этим, приходящие на выборы избиратели жалуются, то обнаруживают в списках проголосовавших своих умерших родственников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России стартовал единый день голосования. Избирательные участки уже начали свою работу в разных регионах страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1