горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Глава хабаровского избиркома: многие сообщения о нарушения сделаны на эмоциях

Глава хабаровского избиркома: многие сообщения о нарушения сделаны на эмоциях
Накушнов добавил, что вечером все жалобы разберут и проверят.

ХАБАРОВСК, 8 сентября, ФедералПресс. Глава избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушков рассказал, откуда столько сообщений о нарушениях на выборах в регионе. По его словам, чаще всего эти сообщения сделаны на эмоциях.

Руководитель хабаровского избиркома Геннадий Накушнов рассказал о массовых вбросах и нарушениях на избирательных участках региона. По его словам, с самого утра в интернете курсирует очень много слухов, однако большая часть из них появилась из-за недопонимания и эмоций.

Накушнов рассказал, что один из кандидатов начал говорить о том, что члены комиссии, которые обходят дома с мобильными урнами для бюллетеней, должны иметь при себе заявления от граждан, которые не могут проголосовать на участке. Однако заявления люди заполняют дома, и это заявление – неправда.

«Была информация про недопуск членов комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей на участки. Если такое и происходило, то было связано с неправильно оформленными документами», — рассказал Геннадий Накушнов.

Кроме того, электронные урны для бюллетеней иногда отказывались принимать заполненные документы. На некоторых участках не было квадратной печати – это уже недоработка избирательной комиссии.

Накушнов добавил, что вечером все жалобы разберут и проверят. Но пока нет ни одного нарушения, которое повлияло на итоги выборов.

Между тем, в этом году выборы в Закдуму в Хабаровском крае привлекли гораздо больше избирателей, чем в 5 лет назад. Если в 2014 году к трем часам дня на участки прибыло 10,19 процента граждан, то в этом – 12,5 процента.

Фото: khabarovsk.izbirkom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1