горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
27 декабря 2016, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Житель Хабаровска вывел в Латвию 1,2 миллиарда рублей

За границу было выведено около 21 млн 380 тысяч долларов США
За границу было выведено около 21 млн 380 тысяч долларов США

ХАБАРОВСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о выводе в Латвию 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного ведомства.

По версии следствия, мужчина открыл фирму, зарегистрировав ее на свою знакомую. Женщина за определенную денежную плату должна была в качестве директора подписывать различные бумаги. Одной из них стал договор транспортной экспедиции с латвийской компанией на оказание услуг по перевозке грузов. В течение последующих пяти месяцев от имени фирмы на счет иностранной компании был осуществлен 101 перевод денежных средств на сумму около 21 млн 380 тысяч долларов США. В переводе на российские рубли это составляет более 1,2 млрд рублей. На самом деле фирма не вела внешнеэкономическую деятельность: товары не ввозились и не вывозились, услуги по перевозке не оказывались.

По закону, в случае невыполнения в срок условий по контракту фирма-резидент должна была вернуть деньги на свои банковские счета. Но негласный ее владелец этого не сделал, так как основной его целью был вывод денег за рубеж.

Подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, вчера было передано в суд уголовное дело против командира экипажа вертолета, допустившего падение воздушного судна в Охотское море. В результате аварии погибли пять человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1