горячие темы
Общество
Хабаровский край
13 марта 2017, 12:02 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Раскаявшаяся» хабаровская живодерка явилась в суд в потешной кофте

Живодерки
Индустриальный суд пикетировали зоозащитные активисты

ХАБАРОВСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Индустриальном суде Хабаровска сегодня проходит первое заседание по делу Алины Орловой и Алены Савченко, которые обвиняются в жестоком обращении с животными и разбое. Возле здания проходит пикет зоозащитников.

Заседание было решено сделать закрытым. «Мы приедем к зданию суда, чтобы показать: никто не забыт!» – написала в соцсети лидер движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. По ее словам, бывшая хозяйка одного из убитых щенков, которая от переживаний потеряла ребенка и проходит по делу в качестве потерпевшей, не смогла прийти в суд. Ее интересы представляет адвокат. Активисты пикетируют здание с плакатом «Живодерам не место среди людей», сообщают местные СМИ.

Обвиняемых доставили в суд под конвоем, при этом журналисты отметили потешную кофту Савченко: на ней был изображен одетый в тюремную робу Барт Симпсон, пишет «Губерния». Сейчас заседание закончилось, девушек везут обратно в СИЗО. Суд сохранил прежнюю меру пресечения, уточнил Dvhab адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что Орлова и Савченко признали свою вину и раскаялись после предъявления обвинений. В прокуратуре заявили, что суд учтет это при вынесении приговора.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments