Общество
Хабаровский край
13 июня 2018, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Начальник почтамта в Хабаровском крае пойдет под суд за хищение 663 тысяч рублей

ХАБАРОВСК, 13 июня, ФедералПресс. Женщине грозит до шести лет колонии.

Направлено в суд уголовное дело против руководителя одного из почтамтов в Верхнебуреинском районе. Ее обвиняют в хищении 663 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемая с декабря 2015 года по июль 2017 года похищала деньги из кассы почты. Для сокрытия недостачи она вносила в расходные документы недостоверные сведения. За полтора года работы она похитила 663 тысячи 609 рублей.

По словам 43-летней обвиняемой, большую часть денег она потратила на личные нужды, а остальные передала родственнице.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет колонии, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, на прошлой неделе был вынесен приговор жителю Хабаровска. Мужчина устроил дебош в поезде, а затем публично оскорбил полицейского.

Хабаровчанина приговорили к исправительным работам. Кроме того он будет из его зарплаты в пользу государства будут удерживаться 5 %.

Комментарий от «Почты России»:

УФПС Хабаровского края сообщает, что данный факт был выявлен сотрудниками службы безопасности филиала. Было подано заявление в правоохранительные органы. Сотрудница признала свою вину и после правонарушения была уволена.

Обращаем внимание, что подобные происшествия не отражаются на обслуживании – все обязанности перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Для недопущения повторения таких случаев руководством филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1