горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
14 июня 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Экс-глава хабаровского минстроя отправится в колонию за превышение полномочий

ХАБАРОВСК, 14 июня, ФедералПресс. Ущерб от действий Попова превысил 750 млн рублей.

Приговор бывшему министру строительства Хабаровского края Андрею Попову вступил в законную силу. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что Попов принял решение о массовом строительстве жилья для детей-сирот в селе Мирное. Однако потребность в жилье для граждан данной категории была незначительной. В списке нуждающихся значилось только три человека.

В период с 12 марта 2013 года по 1 сентября 2014 года министр неправомерно заключил ряд госконтрактов на строительство квартир для детей-сирот и инвалидов. При этом он не обеспечил должный контроль за ходом работ. Это привело к неэффективному расходованию бюджетных средств, а также нарушению прав детей-сирот, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры. Ущерб от действий Попова превысил 750 млн рублей.

В феврале Центральный районный суд Хабаровска приговорил Попова к пяти с половиной годам лишения свободы. Кроме того экс-чиновника лишили права занимать определенные должности в течение двух лет.

Осужденный вину не признал и попытался обжаловать приговор, сообщает ИА AmurMedia.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила приговор без изменения.
Было лишь уточнено место отбывания дополнительного вида наказания. Осужденный на два года лишен права занимать должности, связанные с oсуществлением oрганизационно-распoрядительных и административнo-хoзяйственных пoлномочий на гoсслужбе и в oрганах местнoго самoуправления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1