Общество
Хабаровский край
12 октября 2018, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В Хабаровске скончался командующий Восточным округом Росгвардии

Фото: пресс-служба Росгвардии

ХАБАРОВСК, 12 октября, Игорь Груднов получил звание Героя Российской Федерации.

Вчера, 11 октября, скоропостижно скончался генерал-полковник Игорь Груднов, Герой РФ, командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе Росгвардии, за время руководства Восточным округом Игорь Груднов сумел построить вокруг себя сплоченный коллектив профессионалов, которые болеют за порученное им дело. Вместе со своими подчиненными он навел правопорядок и сумел обеспечить общественную безопасность в регионе.

Кроме того, сотрудничая с коллегами из МВД и ФСБ, с представителями представителями Федерального агентства по рыболовству военнослужащим и сотрудникам округа, ему удалось существенно сократить масштабы браконьерства на Дальнем Востоке и в ходе оперативно-профилактических мероприятий вернуть государству тонны незаконно добытых биоресурсов.

Коллеги вспоминают, что Игорь Груднов искренне любил Дальний Восток. Он планировал завершить свою службу именно в этих краях.

Справка

Игорь Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республики Татарстан. В 1980 году с золотой медалью окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознамённое училище имени С.М. Кирова МВД СССР, в 1989-м – Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 2004-м – Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

С 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, с 1989-го – в Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

В 1996 году переведён на Северный Кавказ, где командовал бригадой, был заместителем командира дивизии. С октября 1999-го – начальник штаба, затем командующий группировкой «Север» на территории Чеченской Республики. Он никогда не прятался за спины солдат и офицеров, лично принимал участие в боевых действиях, неоднократно был ранен.

За мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов 29 февраля 2000 года полковнику Игорю Сергеевичу Груднову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1