Общество
Хабаровский край
9 ноября 2018, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Парк имени Гастелло реконструируют с учетом привычек горожан

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

ХАБАРОВСК, 9 ноября, ФедералПресс. Тротуары будут проложены там, где люди сделали народные тропы. Работы уже начались.

В Хабаровске стартовал ремонт парка имени Гастелло, расположенного в районе Пятой площадки. Парк, занимающий16 тысяч квадратных метров, в течение многих лет был заброшен и давно нуждался в реконструкции. При этом он сохраняет за собой статус особо охраняемой территории местного значения.

«К работам мы приступили недавно за счет сэкономленных бюджетных средств. Уже проведена обрезка старых и больных деревьев, убрана поросль. По окраинам парка сделаны водоотводные кюветы», – рассказала глава отдела благоустройства комитета мэрии по управлению Индустриальным районом Галина Власова.

За годы, когда единственным уходом за парком были субботники, люди протоптали по его территории тропинки, пишет AmurMedia.ru. При проектировке мест для будущих тротуаров были взяты за основу именно эти привычные маршруты. Бывшие народные тропки уже отсыпаны щебнем и отсевом.

С приходом тепла на территории парка будут высажены деревья. Возможно, здесь также появятся скамейки и урны, но этот вопрос еще не решен окончательно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1