горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
5 февраля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Назад в 90-е: хабаровчан могут оставить без автобусов

Назад в 90-е: хабаровчан могут оставить без автобусов
Назад в 90-е: хабаровчан могут оставить без автобусов

ХАБАРОВСК, 5 февраля, ФедералПресс. В Арбитражном суде края рассматривают большое количество заявлений УФАС об отзыве разрешений на перевозки пассажиров. Если у ответчиков заберут свидетельства, то их лишат маршрутов на десятки маршрутов.

В ближайшее время права на перевозку пассажиров могут лишиться автобусы на десяток линий по всем районам Хабаровска. Транспортный проблема коснется всех жителей и гостей города. Среди автобусов, которые скоро просто не приедут на остановку № 4, 10, 14, 21, 23, 24, 29, 34, 35, 40, 54, 73, 88. И это только часть перевозчиков, у которых заберут их право на осуществление деятельности.

По словам одного из перевозчиков Елены Шадуя, если суд все же примет такое решение, то никто из победителей конкурсов не смогут работать. Начнутся письма и жалобы друг на друга. Шадуя также отмечает, что транспорт действующие перевозчики заберут, так как они брали его под свидетельство. Новые автобусы привезены в город на кредиты или с помощью лизинга.

Помимо того, что огромная часть населения не сможет воспользоваться общественным транспортом, сотни людей потеряют свою работы. Среди них водители и кондукторы. Перевозчики уже обратились к мэру города и главе региона Сергею Фургалу.

История началась в 2016 году. Два предпринимателя, которые осуществляли перевозки на старых автобусах проиграли конкурс и подали жалобу в УФАС на тех, кто этот конкурс выиграл, хотя продолжал осуществлять деятельность автобусах такого же состояния. После этого УФАС начали разбирательства и подали в суд заявления, согласно которым предприниматели должны были приобрести новые автобусы, но не сделали это.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о забастовке водителей в Челябинской области из-за невыплаты заработной платы. Несколько водителей не вышли на линию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1