горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
15 марта 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Хабаровском крае отменили детский фестиваль из-за пропаганды гомосексуализма

ЛГТ
Мероприятие должно было быть посвящено гендерным стереотипам

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 15 марта, ФедералПресс. В Хабаровском крае отменили детский фестиваль. Причиной стало то, что в нем нашли пропаганду гомосексуализма.

В Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае должен был пройти детский фестиваль «Цвет шафрана». Мероприятие должно было быть посвящено гендерным стереотипам. По словам организаторов, в итоге, им пришлось отказаться от проведения фестиваля из-за давления властей. Они рассказали, что в ином случае владелице помещения будут угрожать конфискацией собственности.

Выяснилось, что власти нашли пропаганду гомосексуализма в детском творчестве. Как сообщают СМИ, вероятнее всего поводом стала постановка «Голубые и розовые». В ней участвовали несовершеннолетние актеры, которых 11 и 12 марта допросила полиция. При этом, как рассказывают организаторы, тема сексуальной ориентации в постановке вообще не затрагивалась.

«Мы показываем танцевально-театральные постановки, в которых участвуют дети, их четыре: одна против оружия, военная, вторая — против буллинга, третья — танцевальная постановка по мотивам балета «Весна священная» и последняя, которая, видимо, всех и напугала», – рассказали организаторы.

Они уточнили, что последняя постановка как раз имела название «Розовые и голубые». Этот спектакль рассказывал о давлении, и о том, что личность важнее стереотипов, сообщает esquire.

«ФедералПресс» напоминает, что в Кемерове начала свою работу гомофобная пекарня. Туда не пускают лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1