горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Амурская область
29 июня 2018, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Град и ливни уничтожили семь процентов сельхозпосевов в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июня, ФедералПресс. В большинстве районов региона дожди продолжают идти.

В Амурской области из-за непогоды погибли сельхозпосевы на площади 85,3 тысячи гектаров. Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, это 7 % всех посевов.

По предварительным данным, дожди и град нанесли наибольший ущерб Завитинскому, Ивановскому, Константиновскому, Михайловскому, Октябрьскому, Ромненскому и Тамбовскому районам.

Площадь погибших зерновых составила 4900 гектаров (2 % от общей площади посевов). Посевы сои уничтожены на площади около 79 тысяч 600 гектаров (8 % от общей площади). Кроме того непогода уничтожила 33 гектара посевов овощей (5 % от общей площади). Картофель погиб на площади 34,5 гектара (1,4 %).

По предварительной информации, в Архаринском, Бурейском, Зейском, Свободненском и Шимановском районах гибели посевов не отмечено.

Как сообщали Nation News, 16 июня в столице региона Благовещенске прошел сильнейший ливень, во время которого выпало 85,6 мм осадков. Это новый рекорд. Предыдущий был зафиксирован больше ста лет назад - в 1914 году.

В большинстве районов Приамурья продолжаются дожди. Переувлажнение почвы сказывается на состоянии полевых дорог и не позволяет объехать все посевы. Это затрудняет определение их состояния.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1