Общество
Амурская область
31 октября 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Прокуратура вмешалась в дело о жестоком избиении школьницы в Благовещенске

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Благовещенска начала доследственную проверку после публикации видео с жестоким избиением школьницы.

Напомним, инцидент произошел 23 октября. Позже местные СМИ опубликовали видео, на котором подростки из школы № 28 жестоко избивают свою сверстницу. На видео видно, что одна девочка бьют другую по лицу, ее ровесники стоят поодаль и не вмешиваются. Когда жертва попыталась дать отпор, на нее набросилось несколько человек и начали запинывать ногами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в тот же день МО МВД «Благовещенский» вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре посчитали действие МВД незаконными и отменили.

В прокуратуре проверку органами правопорядка назвали неполной, а решение — преждевременными. Поэтому материал направлен на дополнительную проверку. Сотрудники полиции установят все обстоятельства произошедшего, в том числе проверят видео, размещенное в интернете.

«Прокуратурой города организована и проводится проверка органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений города Благовещенска. По результатам будет дана оценка деятельности указанных органов по проведению профилактических мероприятий, направленных на предотвращение девиантного поведения несовершеннолетних», – рассказали в ведомстве.

Дело поставили на особый контроль в городской прокуратуре. О результатах будет сообщено позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1