горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Амурская область
19 февраля 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Амурской области два пьяных кандидата в депутаты подожгли здание администрации

Мужчины не поняли, зачем сделали это
Мужчины не поняли, зачем сделали это

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Пьяные кандидаты в депутаты забросили горящую шину в окно администрации поселка Прогресс.

Двух кандидатов от ЛДПР в Совет народных депутатов поселка Прогресс в Амурской области подозревают в поджоге здания администрации. По версии следствия, ночью с 18 на 19 февраля мужчины разбили стекло на первом этаже здания и забросили туда горящую шину. После этого политики сели в машину и скрылись.

«Сыщики изъяли следы обуви и протектора шин, а также записи с камер наружного видеонаблюдения. Изучив их, полицейские установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники», – сообщили в УМВД по Амурской области.

Силовики задержали нарушителей на 48 суток. Они дали признательные показания, но не смогли объяснить, заем они это сделали. Задержанные сослались на сильное алкогольное опьянение.

Против кандидатов в депутаты от ЛДПР возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». За это им грозит до пяти лет лишения свободы, пишет «Амурская правда».

Ранее мы сообщали, что иркутский депутат избежал наказания за двойное убийство. У дела закончился срок давности, поэтому подозреваемого просто отпустили.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1