горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
3 октября 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Благовещенского бизнесмена посадили на семь лет за обман подрядчика Восточного

Космодром Восточный
Хищения при поставках кабеля закончились реальным сроком

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Благовещенский предприниматель Павел Киренцов приговорен к лишению свободы за мошенничество и растрату. Дело связано со строительством космодрома «Восточный». Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Как выяснилось на суде, Киренцов получил заказ на поставку кабеля от фирмы «Идеал». При этом он по договоренности с сотрудницей «Идеала» Кудлаевой завысил его стоимость на 900 тысяч, которые были переданы ей. Из уплаченной за кабель суммы он обналичил и присвоил 6 млн рублей, еще пять миллионов были выданы другой фирме в виде займа и также обналичены. Наконец, более 600 тысяч Киренцов потратил на нужды своей компании.

Киренцов изложил другую версию: по его словам, владелец «Идеала» отказался от заказа, в связи с чем обналиченные деньги были возвращены ему. Перечисленные Кудлаевой деньги Киренцов назвал «благодарностью». В итоге суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима и обязал выплатить «Идеалу» 11,6 млн рублей. Кудлаева отделалась 3,5 годами условного срока за мошенничество. Испытательный срок составит три года.

«ФедералПресс» напоминает, что дело против Киренцова и Кудлаевой было возбуждено еще в феврале. Ранее в растрате заподозрили руководителей самого «Идеала». Еще один его субподрядчик – Сергей Терентьев – получил 11 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1