Общество
Амурская область
16 марта 2017, 16:51 3
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Жительницу Зеи будут судить за найденные на дороге 24 золотых слитка

Золотые слитки

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Амурской области будут судить 35-летнюю жительницу города Зея, которая пыталась незаконно вывести 24 слитка золота. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, женщина нашла слитки золота в октября 2016 года. Драгметаллы валялись прямо на трассе Зея – село Тыгда. Общий вес золота составил 8 килограмм. Женщина подобрала ценную находку, бросила в машину и отвезла к себе домой. Все это время они лежали на заднем сидении автомобиля.

Через несколько дней обвиняемая отправилась за город по своим делам. Слитки продолжали лежать в ее машине и были найдены сотрудниками УФСБ по Амурской области. Общая стоимость находки составила 19 миллионов рублей.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ – незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных изделий и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере.

Дело было передано в Зейский районный суд. Теперь амурчанке светят принудительные работы или срок до пяти лет, а также полумилионный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1