горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
10 апреля 2019, 06:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

На космодроме Восточный запустят ракеты с новым топливом

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля, ФедералПресс. С космодрома Восточный в 2021 году собираются запустить первую ракету «Союз-2», все двигатели которой будут работать на новом топливе. Переход на новое топливо проходит в рамках программы модернизации ракеты «Союз-2».

Гендиректор предприятия-производителя носителей Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов рассказал, что к 2021 году на космодроме Восточный состоится запуск первой ракеты «Союз-2», все двигатели которой будут работать на новом топливе –нафтиле.

Первые серийные двигатели, которые работают на новом углеводородном слаботоксичном горючем, уже производятся в РКЦ «Прогресс». Примечательно, что нафтил использовался уже в ходе запусков «Союзов», однако для двигателей третьей ступени, пишет РИА Новости.

Напомним, что нафтил отличается от керосина не только низким уровнем токсичности, но и гораздо меньшим количеством ароматических соединений. Использование нафтила позволяет повысить энергетические характеристики ракетных двигателей, хотя и не требует серьезных конструктивных изменений. Переход на новое топливо происходит в рамках государственной стратегии России в сфере освоения космоса.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1