горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
8 мая 2019, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Приамурье строят временный вольер для двух диких тигров

В Приамурье строят временный вольер для двух диких тигров
В Приамурье строят временный вольер для двух диких тигров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 мая, ФедералПресс. В Приамурье построили специальный вольер для диких тигров из Приморья – молодых хищников планируют адаптировать для жизни в амурской тайге. Краснокнижные кошки прибудут в область уже на следующей неделе.

Амурский тигры Елена и Павлик прибудут в Приамурье уже на следующей неделе – для них уже построили специальный временный вольер площадью 2500 квадратных метров. Благодаря ему молодые хищники смогут постепенно приспособится к жизни в амурской тайге.

Загон строили сотрудники управления охотнадзора и Дирекции по охране животного мира области совместно с приморскими специалистами.

Напомним, что Павлик и Елена – молодые тигры, которых вместе с матерью изъяли из дикой природы еще в 2018 году. Детенышей приучили к выживанию в дикой природе, охоте и боязни перед человеком. Сейчас Павлик и Елена почти взрослые и им давно не нужна поддержка матери. Однако они все еще нуждаются в помощи людей.

Когда краснокнижных хищников отпустят на свободу, еще не ясно. Точные сроки адаптации уже определят на месте.

Кроме того, переезд на такое дальнее расстояние - большой стресс для животных. Потому им нужно будет время, чтобы успокоиться, исследовать предоставленную им территорию и начать охотиться.

Когда специалисты решат, что тигры достаточно освоились, с помощью механизма ворота в вольере будут открыты. А когда им выходить, хищники уже решат сами. Торопить их никто не станет.

Фото:amur-tiger.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1