горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
6 июля 2019, 05:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Николай Патрушев: на Дальнем Востоке задержали пять боевиков и предотвратили теракт

Николай Патрушев остался недоволен транспортной безопасностью в ДФО
Николай Патрушев остался недоволен транспортной безопасностью в ДФО

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 июля, ФедералПресс. Центр Амурской области посетил глава российского Совета безопасности Николай Патрушев. На прошедшем совещании он отчитался об итогах деятельность за 2018 год, а также обсудил с главами дальневосточных регионов имеющиеся проблемы.

Сегодня в Благовещенске состоялось совещание, которое провел глава Совбеза России Николай Патрушев. В заседании приняли участие губернаторы регионов, а также представители различных ведомств.

Главной темой встречи, понятное дело, стала безопасность. Так, Николай Патрушев заявил, что с начала 2018 года на Дальнем Востоке задержали пятерых участников бандформирований – и почти 60 пособников террористов. Цифра, в общем-то, небольшая, учитывая довольно размытое понятие «терроризм» в нынешних российских реалиях. Однако очевидные успехи у силовиков действительно имеются.

«Нам удалось выявить два преступления террористической направленности. В Хабаровске предотвратили теракт, который планировал местный житель. Он хотел совершить его в образовательном учреждении», – рассказал Патрушев.

В то же время, с транспортной безопасностью на Дальнем Востоке имеются серьезные проблемы. Например, не очень хорошо организована охрана аэропортов – а наказания за нарушение безопасности на транспорте не ужесточили. Об имеющихся проблемах глава Совбеза говорил еще год назад, однако не все его замечания учли.
В то же время, на территории ДФО во второй половине 2018 года провели более 1900 учений. В ходе занятий отрабатывалось взаимодействие разных ведомств, а также навыки ликвидации серьезных автомобильных аварий.

«В 2018 году удалось выявить почти 2700 нарушений, связанных с нарушением правил перевозки пассажиров, а также транспортировки опасных грузов. Общая сумма штрафов по этим нарушениям составила 27 миллионов рублей. Однако в этой сфере по-прежнему остается масса проблем. В этом году в федеральном округе уже выявили 1400 подобных нарушений! При этом список характерных нарушений не изменился», – пояснил председатели Совбеза.

9ad294ed467b8bdce94080afe5847365.jpg

Затронул Николай Патрушев и вопрос диверсификации экономики. Речь идет о частичном переводе оборонных заводов на гражданские рельсы. Этот процесс не могут толком реализовать уже много лет. О скромных успехах данного мероприятия говорят цифры, приведенные Патрушевым. Он потребовал, чтобы к 2025 году объем выпуска гражданской продукции военными предприятиями достиг 30 %.

«К 2030 году этот показатель должен достичь цифры в 50 процентов. Сейчас этот показатель в шесть раз меньше. Задача непростая, но выполнимая», – отметил глава Совбеза.

Губернатор Амурской области Василий Орлов пояснил, что в регионе на оборонзаказ работают три предприятия – это почти 1000 человек. Глава региона заверил, что по каждому заводу есть конкретные предложения: как обновить базу, как увеличить выпуск гражданской продукции. Осталось только реализовать имеющиеся планы.

Фото: пресс-служба Совбеза РФ,ФедералПресс\Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1