горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Пятьсот рублей. В храмах РПЦ взимают плату за вход

Пятьсот рублей. В храмах РПЦ взимают плату за вход
Пятьсот рублей. В храмах РПЦ взимают плату за вход

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 июля, ФедералПресс. В кафедральном соборе Благовещенска с туристов берут деньги за вход. В храме говорят, что эти деньги идут на содержание экскурсовода.

В минувшее воскресенье корреспондент «Амурской правды» Александр Ярошенко стал свидетелем неприятного инцидента. Оказалось, что в кафедральном соборе Благовещенска с китайских туристов берут деньги за вход. По словам Ярошенко, девушка в платке требовала с переводчицы 500 рублей за вход в храм.

«Китаянка густо залилась краской, затем полезла в сумочку, достала мятые купюры и начала их растерянно считать», – пишет амурский журналист.

На вопрос корреспондента, не стыдно ли брать с людей деньги за вход в храм Божий, христианка в платке ответила: «Они – китайцы». Тогда Ярошенко обратился к священнику, на что батюшка завил, что эти деньги идут на содержание экскурсовода. Кроме того, священник заявил, что это не единственный храм, где взимают плату за вход.

Как отмечает издание «Новые известия», Ярошенко проехал 35 стран мира, однако с такой ситуацией еще не сталкивался. Возможно, работники храма «просто обнаглели», считает журналист. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал,что у РПЦ упали доходы с продажи свечей, иконок, крестиков, литературы, а также снизились доходы от различных религиозных ритуалов и таинств. Всего у Русской провославной церкви по стране находится 38 тысяч храмов. Один такой храм в месяц приносит РПЦ всего около 8 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1