горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
1

Жителям подтопленного села в Приамурье посоветовали бросить курить

Жителям подтопленного села в Приамурье посоветовали бросить курить
Жителям подтопленного села в Приамурье посоветовали бросить курить

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июля, ФедералПресс. Всего на сопке пережидают паводок более 80 человек. Список нужных вещей был озвучен на заседании комиссии по ЧС.

Жители села Угловое, отказавшиеся эвакуироваться из-за паводка, попросили для себя сладости и сигареты. Однако губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании призвал «не допускать перегибов» и обеспечить людей самым необходимым в первую очередь.

Оставшиеся люди пережидают большую воду на сопке на дороге возле Углового. Всего там живут порядка 80 человек. Список вещей и продуктов был озвучен в понедельник на заседании комиссии по ЧС.

«Сигареты?.. Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе всё подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай. Товарищи, давайте мы таких перегибов тоже допускать не будем», – высказался Орлов.

Он также добавил, что это «не от жадности, просто для того, чтобы не расслаблялись». По его мнению, в следующий раз, если такое произойдет, на сопке будет сидеть половина села и ждать, когда им подвезут сигареты.

Орлов подчеркнул, что в первую очередь людям нужно обеспечить «необходимый минимум продуктов, воду», а также безопасность. «На этом все, никаких там излишеств, пусть сидят и бросают курить», – добавил он, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о намерении изымать детей из семей, которые отказываются эвакуироваться. Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что принудительное изъятие ребенка с подключением органов опеки является законным в случае угрозы его жизни и здоровью.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1