Происшествия
Архангельская область
31 октября 2018, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

У входа в здание ФСБ в Архангельске неизвестный взорвал бомбу. Главное

Тип бомбы и ее мощность установить пока не удалось

АРХАНГЕЛЬСК, 31 октября, ФедералПресс. Сегодня утром в Архангельске на входе в здание управления ФСБ сработало взрывное устройство. Рассказываем о том, что известно к этой минуте.

По данным Национального антитеррористического комитета, в 8:52 в здание ФСБ вошел молодой человек. Через несколько секунд он достал из своей сумки предмет, который позже взорвался у него в руках. Сам он скончался на месте. Тип бомбы и ее мощность установить пока не удалось.

В ведомстве также сообщили, что при взрыве пострадали двое сотрудников ФСБ. Они были госпитализированы прибывшими на место врачами скорой. Известно, что один из мужчин был доставлен в реанимацию с осколочными ранениями лица и руки. Кроме того, по словам пресс-секретаря архангельского управления ФСБ Елизаветы Семушиной, в результате происшествия погиб человек, не являющийся сотрудником ФСБ.

Через два часа губернатор Архангельской области Игорь Орлов созвал оперативный штаб при участии представителей силовых структур. Там он заявил, что «вся система реагирования сработала оперативно».

По данным СМИ, личность подрывника установлена. Это 17-летний анархист, студент местного колледжа. Накануне он якобы написал в одном из чатов в телеграме, что пошел взрывать бомбу, и даже описал метод ее срабатывания – «через нажатие кнопки, закрепленной на крышке». Также в своем сообщении он заявил, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

В Сети появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен предполагаемый преступник, и фото его студенческого билета.

d0c1d32435fb4f359e6c0e1853f5623a.jpg

ФСБ передала расследование обстоятельств происшествия в Следственный комитет, который, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконное ношение боеприпасов». «Сегодня утром в тамбуре здания РУФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников РУФСБ», –заявили в СКР.

Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился передать дело в центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее лидер партии«Коммунисты России» Максим Сурайкин предположил, что у преступника могли быть проблемы с психикой.

Фото: страница сообщества«Архангельск» во «Вконтакте»; пресс-служба Следственного комитета

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1