Происшествия
Архангельская область
2 ноября 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Архангелогородец может сесть в тюрьму из-за подозрения в краже 250 вентилей с труб

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

АРХАНГЕЛЬСК, 2 ноября, ФедералПресс. Мужчине грозит 5 лет лишения свободы. Предположительно он присвоил 250 вентилей с труб системы отопления.

Правоохранители обеспокоились делом еще в сентябре. Тогда сразу несколько управляющих компаний обратились в полицию с заявлениями о том, что из подвалов систематически пропадают вентили с труб отопительной системы.

Из-за действий злоумышленника пострадавшим коммунальщикам пришлось проводить ремонтные работы прямо в канун отопительного сезона. Это затруднило подключение сразу нескольких домов к отоплению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские смогли установить личность предполагаемого воришки. Им оказался уже судимый 38-летний житель Архангельска. Свои злодеяния он проделывал с конца июля до сентября. После получения вентилей мужчина просто сдавал награбленное в пункты приема металлолома. У подозреваемого в доме нашли ключи от подвалов и инструмент, с помощью которого тот откручивал вентили.

На мужчину заведено сразу семь уголовных дел. По предварительным подсчетам сумма причиненного им ущерба составила почти 90 тысяч рублей. За украденные вентили подозреваемому архангелогородцу грозит до пяти лет лишения свободы, пишут «Невские новости».

Ранее на Камчатке школьники раскрутили тепловой вентиль. Подростки получили ожоги и оставили без воды 18 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1