Политика
Архангельская область
21 ноября 2018, 23:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» держит под контролем расследование инцидента в северодвинской школе

«Единая Россия» держит на контроле расследование инцидента в северодвинской школе
Результаты проверки будут готовы не раньше, чем через пять дней

СЕВЕРОДВИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Партия «Единая Россия» держит на общественном контроле расследование инцидента в школе №19 города Северодвинска, где учительница била семиклассников скакалкой за плохое поведение и неуспеваемость. Пострадавшие дети – воспитанники северодвинского детского дома «Беломорец».

Секретарь Архангельского регионального отделения партии Иван Новиков оперативно выехал на место, чтобы детально разобраться в ситуации. «По поручению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака мы побывали в школе №19 города Северодвинска, где произошел инцидент, пообщались с руководителем детского дома «Беломорец», воспитанниками которого являются ребята. Переговорили с педагогами, с руководством. С детьми пообщаться не получилось в связи с тем, что сейчас идут следственные действия и в детском доме, и в школе», – сказал он.

По распоряжению губернатора Архангельской области Игоря Орлова началась внутренняя проверка, к ней подключились городская комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки управления образования. Результаты проверки будут готовы не раньше, чем через пять дней. На их основании станет понятна степень ответственности данного педагога – были ли подобные факты систематическими или же это единичный случай. В настоящее время женщина не осуществляет педагогическую деятельность, она ушла в отпуск за свой счет.
«Мы будем следить за следственными и процессуальными действиями, ждать результата проверки и по ее итогам дадим адекватную оценку», – подчеркнул Новиков.

Ранее секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что «учитель, не имеет никакого морального права издеваться над детьми, тем более теми, за которых некому заступиться», отметив, что факт насилия над ними вызывает «отвращение и негодование». Он обратился к Орлову с требованием провести незамедлительную проверку по факту инцидента в северодвинской школе и принять все меры, чтобы не допустить подобных ситуаций впредь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1