горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Архангельская область
11 марта 2017, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Власти Архангельска сэкономленные на детях деньги направят на бомбоубежища

АРХАНГЕЛЬСК, 11 марта, РИА ФедералПресс. На ближайшей сессии гордумы депутаты Архангельска рассмотрят поправки к бюджету на 2017 год и плановый период до 2019 года. Документ предполагает уменьшение объемов финансирования целого ряда социальных обязательств и перенаправление средств на другие нужды.

Как пишет портал news29.ru, речь идет о выполнении решений суда по иску прокуратуры к администрации Архангельска об устранении нарушений в сфере гражданской обороны. Срок – до 31 декабря 2017 года.

В связи с этим на ближайшей сессии народные избранники будут рассматривать поправки к бюджету, согласно которым и будут перераспределятся средства на обустройство бомбоубежищ.

В сети уже появилась пояснительная записка к законопроекту, где говорится о том, что на ремонт объектов гражданской обороны потребуется более 50 млн рублей. Для выделения средств планируется урезать целый ряд статей бюджета. Так, на 10 млн предлагается сократить финансирование содержания городских чиновников. Остальные 40 млн будут взяты за счет уменьшения социальных обязательств.

Под секвестр подпадут бюджетные ассигнования на организацию горячего питания в школах детей из малоимущих семей и на доставку автобусами ребят к месту учебы. Кроме того, планируется снять деньги с мер социальной поддержки по оплате банных услуг отдельным категориям граждан, а также уменьшить средства, выделенные на компенсацию права бесплатного проезда в транспорте для пенсионеров старше 70 лет.

Известно, что этим вопросом уже заинтересовалась все прокуратура, которая планирует провести проверку законности подобных «финансовых манипуляций».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1