горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Архангельская область
24 февраля 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

СПЧ будет следить за развитием ситуации вокруг полигона в Архангельской области

Полигон
Будут учтены мнения всех сторон, проведены экспертизы

АРАХАНГЕЛЬСК, 24 февраля, ФедералПресс. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека будет отслеживать ситуацию вокруг экотехнопарка «Шиес». Об этом заявил член СПЧ, председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков.

Напомним, власти региона анонсировали строительство экотехнопарка в Ленинском районе. На нем планируют размещать и перерабатывать твердые коммунальные отходы из Москвы и Архангельской области. Объем инвестиций в проект составит более 10,5 млрд рублей.

Члены СПЧ провели ряд встреч с жителями, на которых были выслушаны мнения всех сторон. По итогам проведенных мероприятий были запрошены материалы у профильных ведомств, такие как Росводресурсы, Росприроднадзор, прокуратура.

По словам представителя СПЧ, уже в марте будет сформирована позиция совета, в которой будут учтены мнения всех сторон, будет учтена работа с населением со стороны инвестора и властей.

Как рассказали в СПЧ, строительство полигона должно идти с учетом всех мнений, в том числе и экологов, общественников. Должны быть проведены все необходимые экспертизы.

«Надо выходить на диалог, чтобы сделать процесс утилизации и захоронения твердых отходов максимально безопасным», – подчеркнули в СПЧ.

Напомним, целью проекта заявлена ликвидация свалок при помощи создания современной системы работы с твердыми коммунальными отходами. Планируется, что «Шиес» будет построен и запущен в феврале 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1