горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Архангельская область
6 июня 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Архангельской епархии тюрьму сравнили с лечебницей

В Архангельской епархии тюрьму сравнили с лечебницей
В Архангельской епархии тюрьму сравнили с лечебницей

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня, ФедералПресс. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил (Доровских) считает, что тюрьма может стать для заключенных местом для переосмысления жизни.

В Архангельской епархии тюрьму сравнили с лечебницей. Такое заявление сделал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил (Доровских). Он считает, что тюрьма может стать для заключенных местом для переосмысления жизни. По словам митрополита Архангельского, здесь осужденные могут стать ближе к Богу. Кроме того, Даниил похвалил сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Архиерей сравнил их с духовными врачами, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

«Вас окружает среда, которая не способствует внутреннему позитиву. Похожая ситуация, например, у врачей. Они тоже постоянно сталкиваются с проблемами людскими. Мы не общество здоровых людей, но больных, которые хотят вылечиться. Вирусы заражают и простого дворника, и главврача. Грех так же поражает всех! Поэтому всем время от времени нужно подходить к таинству покаяния», – сказал митрополит Архангельский.

Напомним, ранее Екатеринбургский митрополит сравнил защитников сквера с убийцами царской семьи. Также он пожелал протестующим против строительства храма понять, что «без православия не мыслима сама жизнь нашего Отечества».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1