горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Архангельская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Архангельский застройщик обманул дольщиков на 7 млн рублей

Архангельский застройщик обманул дольщиков на 7 млн рублей
Архангельский застройщик обманул дольщиков на 7 млн рублей

АРХАНГЕЛЬСК 7 августа, ФедералПресс. Прокуратура провела проверку и выявила нарушения. Теперь на руководство жилого комплекса заведено уголовное дело.

При строительстве жилого комплекса «Парк» в Архангельской области прокуратура нашла несколько нарушений. Застройщик использовал средства дольщиков не по назначению.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в области долевого участия при строительстве многоквартирных домой. В жилом комплексе «Парк» был выявлен ряд нарушений, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки установлено, что застройщик с 2016 по 2019 годы использовал денежные средства, получаемые от граждан для осуществления строительства пятиэтажного дома, на цели, которые не связаны с деятельностью Общества. Ущерб, который нанесло руководство жилого комплекса, составил 7 млн рублей.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по преступлениям, связанным с злоупотреблением должностных полномочий.

Напомним, что в Екатеринбурге застройщик обманул дольщиков на полмиллиарда. Люди ждали собственное жилье около 8 лет. Руководителя компании приговорили к 5 годам колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1