горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области больше месяца не вывозили ящик с химическими веществами

В Архангельской области больше месяца не вывозили ящик с химическими веществами
В Архангельской области больше месяца не вывозили ящик с химическими веществами

АРХАНГЕЛЬСК, 9 августа, ФедералПресс. После обращения в прокуратуру вопрос был решен, ампулы с токсичными веществами отправлены на хранение в другое место.

В Архангельской области ящик с химическими веществами, который нашли на острове в водоохранной зоне Северной Двины, вывезли с территории спустя месяц. Многие ампулы уже разбиты.

В начале июля в прибрежной зоне реки Северная Двина «Служба спасения имени И.А. Поливаного» нашла деревянный ящик, в котором находились ампулы с химическим веществом. Меры по вывозу или утилизации не предпринимались, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ящике было 27 ампул с токсичными веществами. По законодательству их должны были оперативно вывезти с места на временное хранение или утилизацию. На территории, где были найдены ампулы, провести обеззараживание. Все меры были приняты только после вмешательства прокуратуры.

«В ходе совместного выезда природоохранной прокуратуры и отдела государственного экологического надзора на море по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора на остров Турдеев установлено, что ящик с химическими веществами находится в открытом доступе несмотря на то, что огорожен лентой. При этом часть ампул уже разбита. Судя по аббревиатуре на ящике, возможно, в них содержатся опасные токсичные вещества», – сообщает прокуратура области.

Напомним, что под Архангельском произошел взрыв на воинской части, после чего жители начали скупать йод в аптеках, опасаясь радиации. Губернатор региона рассказал, что сейчас жителям и окружающей среде ничего не угрожает.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1