горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Эксперт: на трагедии в Архангельской области пытались пиариться

Чиновник
Эксперты раскритиковали обращение

АРХАНГЕЛЬСК, 11 августа, ФедералПресс. В Архангельской области на полигоне Минобороны произошел взрыв, унесший жизни пяти человек. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отправил обращение, в котором попросил проверить радиоактивный фон.

Сразу после трагедии, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил в адрес временно исполняющего обязанности главы города Беглова и руководителя МЧС муниципалитета обращение.

«Прошу Вас сообщить, есть ли опасность того, что образовавшееся в результате аварии радиоактивное облако достигнет Санкт-Петербурга, и какие меры будут приниматься Вами в случае, если эта опасность существует», – спросил Борис Вишневский.

Но не все увидели в этой записи истинную заботу о гражданах, некоторые решили, что народный избранник от части использовал трагедию, чтобы еще получить политические дивиденды. Ситуацию с обращением и ее необходимость прокомментировал политолог Марат Баширов.

«В Росатоме и не скрывали информацию о происшествии. Наоборот, открыто сказали о взрыве, возгорании, о погибших. Рассказали о проводившихся работах, промониторили фон. При этом информация от компании появлялась в открытых источниках оперативно, давали комментарии», – напомнил Марат Баширов.

Отдельное внимание эксперт уделил самому обращению, содержавшему общие фразы, а также возможной политической подоплеке.

«Пиар на крови – всегда очень плохо, особенно, если речь идет о государственных служащих, депутатах. Сам запрос тоже носит общий характер. Когда подобные обращения пишут эксперты, то они указывают конкретику, тонкости описываемого события, указывают на необходимые подробности. Да и само заявление направляется в профильные органы. Здесь же, как мне кажется, человек посчитал, что это может ему принести какие-то дивиденды, в том числе и политические. Это не так. У нас давно при таких происшествиях к информации от государственных органов относятся с большим доверием, чем к каким-то записям в социальных сетях. В конце концов, это оставит за депутатом негативный след, который вряд ли поможет набрать ему голоса, скорее, наоборот», – прокомментировал Марат Баширов.

Напомним, 8 августа в Архангельской области произошло происшествие. На полигоне, принадлежащем Министерству обороны России, произошел взрыв во время испытания реактивной двигательной установки. В результате происшествия погибло пять человек. В Росатоме сообщили, что трагедия случилась при испытании изотопных источников питания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
радиация
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1