горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Астраханская область
15 февраля 2019, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стало известно, сколько получит Астраханская область на расселение из аварийного жилья

деньги
Астраханский депутат недоволен размером средств на переселение

АСТРАХАНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Государство выделило два миллиарда рублей Астраханской области по федеральной программе, направленной на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Местный депутат недоволен размером средств и нашел нестыковки в цифрах, кроме того, возмущен тем, что другие регионы получат больше.

Астраханских переселенцев обделили средствами, так считает госдумовец Олег Шеин. Государство выделило два миллиарда рублей Астраханской области по федеральной программе, направленной на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Однако другие регионы получили гораздо больше. Например, Волгограду досталось семь миллиардов, а Архангельску более 20 миллиардов рублей.

Олег Шейн считает, что двух миллиардов не только мало, но и есть нестыковки. По плану, за три года в Астраханской области предстоит снести более 33 тысяч квадратов непригодных построек. Почти все эти объекты в Астрахани.

«Само по себе это подозрительно, поскольку означает стоимость одного квадратного метра в 60 тысяч рублей», – отмечает Олег Шеин.

По его словам, из открытой информации ГосЖКХ следует, что в Астрахани 103 тысячи квадратов аварийного жилья, а не 33. Напомним, новая схема софинансирования заработает уже этим летом. Согласно ей, Фонд развития ЖКХ компенсирует регионам 97 % затрат на переселенцев. Остальное ляжет на плечи регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1