горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Астраханская область
8 апреля 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Астраханской области увеличат расходы на ремонт дорог

АСТРАХАНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Будет отремонтировано 115 км полотна, причем в областном центре приведут в порядок меньше 19 км. На работы запланировано почти 1,7 миллиарда рублей.

Мэрия Астрахани сообщила, что в этом году будет отремонтировано 20 автодорог общей протяженностью 18,6 км. На это уйдет 700 млн рублей. Всего в регионе на ремонт дорог в этом году потратят 1,68 млрд.

Портал «Астраханские новости» подсчитал, что сейчас городским управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству опубликованы 19 тендеров. Крупнейшие это дороги улица Бориса Алексеева – от улицы Б. Хмельницкого, пересекая улицу Кирова, далее по площади Джона Рида до ул. Мечникова – на это строительство могут направить до 222,46 млн рублей, а также капремонт улицы Куликова, на который уйдет 293 млн.

На ремонт дорог по переулок 3-й Углегорский, 1-й проезд Нефтяников, 3-й проезд Нефтяников, ул. Авиационная на участке от ул. Яблочкова до ул. Галлея, ул. 28-й Армии.
Общая стоимость работ по Астрахани составит 680 млн рублей.

На региональные дороги будет направлен еще миллиард рублей (немногим больше, чем годом ранее). Среди значимых можно отметить ремонт дороги Астрахань-Марфино( Володарский район) – 23 км обойдутся бюджету в 336 млн рублей. В Харабалинском районе начнут ремонт двух мостов – через реку Ашулук за 109 млн рублей (50 млн будет освоено в этом году), и через ерик Молочный (90 млн рублей).

В конце марта министр транспорта РФ Евгений Дитрих на встрече с врио губернатора Астраханской области заявил что до 2024 года регион получит 5,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 4 млрд из этих средствбудет направлено на астраханскую агломерацию, уточнил министр.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1