горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Астраханская область
29 июня 2018, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Переполнение Волгоградского водохранилища угрожает потопом Астрахани

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

АСТРАХАНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Астрахани активно обсуждают очередные беды, которые якобы грозят по вине северных соседей из Волгограда, точнее режима работы Волжской ГЭС.

На днях сити-менеджер Астрахани Олег Полумордвинов сообщил о том, что в городе откладывается открытие пляжей. Причина в высоком уровне воды и продолжающемся сбросе с Волжской ГЭС. Более того, распространяется информация о том, что региону вообще угрожает скорый «повторный паводок».

Намекнул на это и Полумордивнов. По открытым данным «Русгдиро», уровень сброса на Волжской ГЭС даже ниже, чем в тот же период, например, годом ранее. При этом свободная емкость водохранилища несколько меньше.

Комментарий: потопа не будет

Член межведомственной комиссии по регулированию гидрологических режимов Волго-Камского каскада, депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль уверен, что астраханским пляжам затопление не грозит.

«По моей информации второй волны паводка быть не должно, приточность воды с верхних водохранилищ сейчас не высокая, поэтому сбросы пока будут держаться на нынешним уровне – в районе 8 тыс. кубов (кубометров в секунду). Более точная информация будет после заседания межведомственной комиссии в следующий четверг», – пояснил Огуль.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1