горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Астраханская область
8 февраля 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В астраханскую губернаторскую гонку может вмешаться бывший мэр

Выборы главы региона
В Астраханской области готовятся к выборам губернатора

АСТРАХАНЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

По слухам, в политику планирует вернуться Игорь Безрукавников, который был мэром Астрахани с 1996 до 2004 года (проиграл выборы Сергею Боженову). С тех пор о его деятельности практически ничего не известно, кроме членства в областной общественной палате. Бизнеса, по официальным данным, у 64-летнего экс-градоначальника нет.

Авторы слухов утверждают, что Безрукавников может включиться в сентябрьские выборы губернатора, чтобы помочь оттянуть часть сторонников у справоросса Олега Шеина, который считается опасным соперником для врио губернатора Сергея Морозова.

При этом высокопоставленный источник в аппарате губернатора считает, что тему «вбросили специально» и сам бывший мэр таких планов не вынашивает. Мнение о том, что он смог бы оттянуть «социальные» голоса, также сомнительно – последнее публичное появление Безрукавникова было в августе прошлого года, когда он заявил, что большинство населения «на самом деле поддерживает пенсионные изменения».

Добавим, что в Астрахани также циркулирует слух, согласно которому Сергей Морозов может на самом деле не стремиться к победе на выборах. В таком случае вероятно выдвижение соперника от «Единой России», где уже заявили, что готовятся поддержать самовыдвиженца, то есть врио губернатора.

Комментариев нет

Связаться с самим Безрукавниковым на момент публикации не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1