горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Астраханская область
21 января 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Астраханский театр оперы и балета признан огнеопасным

безопасность
Астраханский театр оперы и балета признан огнеопасным

АСТРАХАНЬ, 21 января, ФедералПресс. Прокурор отчитал директора театра Наталью Шагову за неиспользование средств безопасности и невыполнение рекомендаций. Руководство театра пыталось обжаловать решение суда, но безуспешно. Театру придется устанавливать пожарную сигнализацию.

Астраханский театр оперы и балета проверил прокурор и выявил, что в помещении нет необходимого противопожарного оборудования. В частности, отсутствует пожарная сигнализация.

Ранее руководство театре уже уведомляли о том, что в театре нарушена техника безопасности, что нужно устранить нарушения, однако они были проигнорированы директором театра оперы и балета Натальей Шаговой.

Прокурор подал иск к театру в суд. Он требует сделать театр безопасным. Иск был удовлетворен судом. Однако в театре отказались использовать средства безопасности и устанавливать автоматическую сигнализацию. Руководство театра пыталось обжаловать решение суда, но безуспешно. Театру придется устанавливать пожарную сигнализацию.

Напомним, после прошлогодней трагедии в «Зимней вишне» во многих общественных учреждениях прошли проверки на соблюдении правил противопожарной безопасности. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, следствие по выявлению виновных пожара в Кузбассе до сих пор продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1