горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Астраханская область
30 сентября 2016, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Хайсеру Джемилеву вновь отказали в УДО

Джемилев
Защита будет обжаловать решение суда

АСТРАХАНЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Советский районный суд Астрахани отказал сыну экс-лидера запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемелева Хайсеру в условно-досрочном освобождении. Об этом из зала суда сообщил его адвокат Николай Полозов.

На своей странице в «твиттере» Николай Полозов написал, что суд отказал в удовлетворении ходатайства. «Буду обжаловать», – отметил он.

Напомним, что защита Хайсера Джемилева не в первый раз пытается добиться для него условно-досрочного освобождении. В апреле Советский суд также принял решение об отказе.

Как сообщал «ФедералПресс», Хайсер Джемилев обвинялся в убийстве из хулиганских побуждений домработника Февзи Эдемова. Однако коллегия присяжных пришла к выводу, что Джемилев произвел выстрел ненамеренно и определила случившееся как причинение смерти по неосторожности. В итоге Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева к пяти годам колонии, признав его также виновным в краже оружия и боеприпасов. Верховный суд частично изменил приговор, снизив срок на полтора года.

Преступление было совершено еще в 2013 году, и дело возбуждалось прокуратурой Украины. После присоединения Крыма в России расследование продолжил СКР. Дело было направлено в Краснодарский краевой суд, поскольку на момент окончания следствия на полуострове не был сформирован состав республиканского суда. Защита Джемилева на протяжении всего процесса настаивала на переносе дела обратно в Крым либо на передаче его украинской стороне.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1