горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Астраханская область
11 марта 2019, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Астраханский экс-чиновник может отправиться в тюрьму за смерть ребенка

тюрьма
Бывший чиновник может отправиться в тюрьму за смерть ребенка

АСТРАХАНЬ, 11 марта, ФедералПресс. Бывшего крупного чиновника из Астрахани обвиняют в смерти девочки, которая упала в люк, находящийся в заброшенном Доме культуры и умерла.

Экс-исполняющий обязанности главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова – Виктор Корженко может сесть в тюрьму за смерть 13-летней девочки. Эту информацию сообщили в областной прокуратуре. Дело направлено в суд.

Из материалов дела известно, несовершеннолетняя девочка-подросток и ее друзья пришли к заброшенному Дому культуры, располагающемуся в микрорайоне железнодорожной станции Астрахань-2, по адресу: 1-ая Железнодорожная и зашли во внутрь. Никого рядом не было. Компания подростков поднялась на третий этаж. И там девочка случайно провалилась в открытый люк. Ее друзья вызвали «скорую». Пострадавшая в несчастном случае умерла в дороге до больницы.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по части второй статьи 293 УК. Экс-чиновник обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности.

Установлено, что Виктор Корженко, работая заместителем главы городской администрации – начальником управления по коммунальному хозяйству и благоустройству обязан был не допустить, чтобы в аварийное здание попали люди – во избежание несчастных случаев. Теперь дело будет рассматриваться в Кировском райсуде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1