горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Астраханская область
0

В Астраханской области суд вынес решение в отношении экс-коллег

Суд
В Астраханской области суд вынес решение в отношении бывших коллег

АСТРАХАНЬ, 8 августа, ФедералПресс. По версии следствия, адвокат и начальник следственного отделения хотели получить 400 тысяч рублей с обвиняемого, но получили сроки.

Бывший замначальника ОМВД в Астраханской области, начальник следственного отделения и представитель коллегии адвокатов обвиняются в получении крупной взятки. Они были задержаны с поличным.

Сейчас им зачитали приговоры. Первый получил семь лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей. Кроме того, его лишили права работать в системе правоохранительных органов на три года.

Адвокат получил пять лет исправительной колонии общего режима и штраф в два миллиона рублей, также ему запретили работать по профессии три года.

По версии следствия, ранее экс-полицейский поручил защите обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью астраханцу, решить вопрос о переквалификации головного дела в менее тяжкое. За это хотел получить 400 тысяч рублей. Но оба получили сроки. Отмечается, что приговор не вступил в силу.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-депутат из Астрахани пожаловался на свою маленькую пенсию и попросил прибавку через суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1