горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Белгородская область
29 декабря 2018, 22:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Доброжелатели вознаградили белгородских школьников, которые сложились на операцию одноклассника

Мальчик пожертвовал собственными деньгами, которые откладывал на велосипед, чтобы спасти друга

СТАРЫЙ ОСКОЛ, 29 декабря, ФедералПресс. Четвероклассники одной из школ Старого Оскола отказались от подарков, чтобы сбросится на лечение тяжелобольного одноклассника. Местный благотворительный фонд и московские блогеры прознали о поступке детей и похвалили их за неравнодушие подарками и спектаклем.

Школьники отказались от всех подарков на год, чтобы направить сэкономленные деньги на операцию одноклассника. Один из них принес в школу собственные деньги, которые откладывал на велосипед. Свой вклад в дело внесли и учителя с родителями. Взрослые вместе с детьми по выходным мастерили сувениры и продавали их на ярмарках. Юноша, которому нужна операция, был отличником и не любил пропускать уроки. Поэтому его друзья на уроках литературы читали стихотворения за него, чтобы вместо «энок» в журнале были отметки. Учителя это поддержали.

Сотрудники благотворительного фонда и неназванные московские блогеры похвалили детей за помощь однокласснику: провели новогодний утренник и-таки вручили им сладкие подарки. А мальчику, который пожертвовал деньгами, отложенными на велосипед, подарили заветного железного коня.

«Мы никакого героического поступка не сделали— просто отказались от подарков к Новому году, которые обычно готовят родители. Чтобы помочь ребенку. Дети приняли это как обыденность, мы просто обязаны были это сделать и будем поступать также впредь», — цитирует ТАСС классного руководителя Галину Толстых.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1