горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Обанкротившийся ВМТЗ пытаются продать всего за 25 миллионов

Обанкротившийся ВМТЗ пытаются продать всего за 25 миллионов
Обанкротившийся ВМТЗ пытаются продать всего за 25 миллионов

ВЛАДИМИР, 5 сентября, ФедералПресс. Во Владимирской области пытаются продать земли, помещения и оборудование тракторного завода. Предприятие обанкротилось в июле этого года.

Стало известно, что Владимирский моторно-тракторный завод выставили на аукцион. Местные СМИ пишут, что на торги выставили 48 гектаров земли, а также помещения ВМТЗ и оборудование.

По данным «Зебра-ТВ», торги пройдут уже сегодня, 5 сентября. Сумма сделки – более 25 миллионов.

Примечательно, что первый аукцион по заводу должен был пройти в конце июля. Планировалось, что завод продадут за 2,5 миллиарда. Однако на эти и на следующие торги никто не заявился, поэтому цену значительно снизили.

«ФедералПресс» писал, что ВМТЗ обанкротился в июле этого года. При этом полностью завод прекратил работать год назад. Сейчас территория и здания завода находятся в плачевном состоянии.

Отметим, что до процедуры банкротства в правительстве региона говорили о необходимости восстановить завод. Экс-глава региона Светлана Орлова обсуждала судьбу предприятия с «Ростехом», нынешний губернатор Владимир Сипягин – с министром Мантуровым. Однако ни о каких конкретных решениях после этих встреч не упоминалось.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1