горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Администрацию Сипягина уличили в искаженной трактовке письма прокурора о бюджетном законодательстве

Администрацию Сипягина уличили в искаженной трактовке письма прокурора о бюджетном законодательстве
Администрацию Сипягина уличили в искаженной трактовке письма прокурора о бюджетном законодательстве

ВЛАДИМИР, 29 августа, ФедералПресс. Депутаты заксобрания прокомментировали новость администрации Владимирской области о заявлении прокурора. Они считают, что некоторая информация является недостоверной.

Во Владимирской области продолжается конфликт между губернатором Владимиром Сипягиным и депутатами регионального заксобрания. Поводом послужил областной закон о межбюджетных трансфертах, который депутаты приняли в обход вето губернатора.

Разногласия касаются полномочий по распределению субсидий из бюджета между районами региона. Сейчас, согласно документу, у губернатора нет права единолично выделять субсидии, он может распоряжаться только средствами из резервного фонда области.

В ситуацию вмешался прокурор области Игорь Пантюшин. Он направил в адрес администрации письмо, где говорится, что закон о бюджете нужно пересмотреть в связи с поправками в Бюджетный кодекс РФ. Пересказ письма содержится на сайте областной администрации.

На письмо Пантюшина и пресс-релиз обладминистрации отреагировали сами депутаты. Они считают, что в заявлении правительства содержится искаженная информация, пишет «Зебра-ТВ».

Парламентарии отмечают, что в письме прокурора не говорится о том, что субсидии по конкурсам, из резервных фондов области, президента и правительства РФ должна устанавливать областная администрация. Депутаты также подчеркивают, что решение о том, в каком порядке будут устанавливать субсидии (актами правительства или законом региона), принимает региональный парламент.

«Мы выражаем искреннее недоумение по поводу появления пресс-релиза, содержащего информацию, которая может ввести в заблуждение журналистов и аудиторию региональных СМИ», – приводит позицию заксобрания «Зебра-ТВ».

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1