горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Владимирская область
26 октября 2016, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бывший вице-губернатор Владимирской области стал фигурантом дела о взятке

По версии следствия, Хвостов получил взятку в размере 1,4 млн рублей
По версии следствия, Хвостов получил взятку в размере 1,4 млн рублей

ВЛАДИМИР, 26 октября, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова. Как сообщили «ФедералПресс» в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета, он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в начале 2014 года местный предприниматель, не желая выполнять обязательства по строительству объекта социального назначения за счет коммерческих средств, через посредника предложил Хвостову оказать небескорыстное содействие в возведении объекта на бюджетные деньги. Хвостов согласился решить вопросы бюджетного финансирования строительства социального объекта за 1 миллион 400 тысяч рублей и сообщил посреднику способ передачи денег.

«В марте 2014 года заинтересованный предприниматель перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову, который распорядился средствами по своему усмотрению», – говорится в сообщении.
Подозреваемый задержан в Краснодарском крае и этапируется во Владимир.
В настоящее время совместно с оперативными службами УФСБ проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1