горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Владимирская область
11 февраля 2019, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Подождите еще». Погорельцы из Юрьев-Польского просят помощи у Путина

Письмо Путину написала многодетная мать, оставшаяся без жилья
Письмо Путину написала многодетная мать, оставшаяся без жилья

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ, 11 февраля, ФедералПресс. Около 20 жильцов сгоревшего дома в Юрьев-Польском до сих пор не получили резервное жилье. Погорельцам не удалось даже встретиться с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Некоторые из жильцов обратились за помощью к президенту.

После пожара в Юрьев-Польском, который произошел 19 января, более двадцати человек остались без жилья. Погорельцы рассчитывали на жилье из маневренного фонда города. Однако он оказался крайне мал.

Людям предложили разместиться в детском лагере, где зимой нет отопления. Также губернатор Владимир Сипягин обратился к руководству Финансового университета, филиал и общежитие которого есть в Юрьев-Польском. Однако никакого решения по переселению погорельцев в здание общежития пока нет.

К слову, максимальная сумма компенсации, которую получили погорельцы, – 40-50 тысяч, при этом комнаты в городе стоят в разы дороже. Сейчас некоторые жители сгоревшего дома поселились у родственников или переехали в соседние города. Лишь одна семья получила служебную квартиру по месту работы.

Семья Черниченко до сих пор находится в отделении паллиативной помощи. У пенсионеров после пожара остались только документы. Сейчас они рассчитывают хотя бы на однокомнатную квартиру, но пока им предложили разместиться либо в доме ветеранов, либо в так называемом доме милосердия.

Сразу после случившегося погорельцы из Юрьев-Польского хотели лично встретиться с Владимиром Сипягиным, который так и не приехал на пожар. Однако ветерану-афганцу Владимиру Ботину, который и обратился во Владимирскую администрацию, предложили записаться на прием только к заместителю губернатора.

К Владимиру Путину же обратилась Любовь Сычева. Мать троих детей в письме президенту рассказала, что от администрации города семья получила всего десять тысяч рублей, а своего жилья у них тоже до сих пор нет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1