горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Владимирская область
14 июня 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Деревни Владимирской области несколько месяцев живут без ФАПов

Деревни Владимирской области несколько месяцев живут без ФАПов
Деревни Владимирской области несколько месяцев живут без ФАПов

ВЛАДИМИР, 14 июня, ФедералПресс. Во Владимирской области складывается непростая ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами. В Ковровском районе ФАП признали аварийным и снесли, а новый еще не построили. Сельчане же вынуждены обращаться за медпомощью в другие районы.

Деревни Ковровского района несколько месяцев живут без медицинского учреждения. Жители вынуждены обращаться за помощью в больницы Владимира и других районов, которые находятся за несколько десятков километров от деревень.

Напомним, в прошлом году в деревне Бельково действующий ФАП признали аварийным и снесли. Там врачи принимали не только жителей Бельково, но и Ельниково, Сычево и других сел.

Деревня вошла в программу национального проекта «Здравоохранение». На возведение нового фельдшерско-акушерского пункта выделили более семи миллионов.

Как рассказывают местные жители, пока на территории установили только забор и вкопали трубы. По словам главы региона Владимира Сипягина, ФАП откроется к концу года.

Отметим, что власти Владимирской области в этом году планируют построить более десяти ФАПов в отдаленных районах области. Однако пока новый пункт медпомощи появился только в деревне Купреево Гусь-Хрустального района.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1